valya_zakhabura: (погляд)
[personal profile] valya_zakhabura
Originally posted by [livejournal.com profile] burkiev at Куба, январь 2014, часть 2

Пляж, песок и морские звезды

Кайо Ларго – тут лучшие пляжи! Белоснежный мелкий песок, тихая и чистая бирюзовая вода, защищенная рифами от больших волн, огромные морские звезды, зонтики из пальмовых листьев…

И некоторые вариации, которые можно позволить себе только в яхтенном путешествии на катамаране: глубина на северной стороне пляжа Playa Sirena позволяет уткнуться носом катамарана прямо в берег, а якорь вручную занести на песочек пляжа. Мы подошли так на закате, съели поджаренную барракуду, которую поймали по пути (про это – отдельная глава!), закопали якорь, пофоткались с морскими звездами, и устроили настоящий пикник. С костром, с барбекю, с песнями под гитару, сигарами и ромом.

А утром – кто отсыпался, кто совершал морскую прогулку, а кто из постели через боковой выход каюты катамарана сразу прыгал в воду!
playa sirena 1

Еще немного про сами пляжи в принципе. Пляж Сирена – на самом деле лучший из всех, что встречались на Кубе. По дороге из Сьенфуего на Cayo Largo мы останавливались в нескольких местах. На Cayo Sal встретили остов яхты, вынесенный на камни, мелководную лагуну, кактусовые поля и вулканические каменные «цветы» - острые камни, толщиной с бумагу,торчащие из воды.  Этот тоже все интересно и красиво, но как пляж – мы его встретили именно на Cayo Largo. Причем, именно на Playa Sirena, потому что на восточной стороне Cayo Largo мы высаживались на пляж, но там была только узкая полоса песка, за которой – заросли кустарника.
playa sirena 2

А пляж Сирена…. Это километры глубокого мелкого песка, закат в море и дельфинарий в получасе ходьбы.

Рыбалка

Морская рыбалка в это путешествие стала для меня открытием. Настолько, что я решил покупать снасти. Мы взяли напрокат два морских спиннинга (кстати, недешево, по 70 евро за штуку, можно было примерно за такие деньги купить базовое б\у оборудование) и за время путешествия поймали трех барракуд, тунца и еще какую-то небольшую рыбку, которую просто уже не смогли съесть и отпустили.

Первую барракуду мы поймали еще на переходе Сьенфуего-Кайо Ларго. Как только затрещала катушка мультиплексора, все схватились за фотоаппараты, один человек – за удочку, и когда рыба уже подходила – кто-то спросил: а как мы ее вытащим, ни багра, ни сачка! Ловким движением руки Барракуда была подброшена на борт, где ее схватило множество заботливых рук J

Воблер был при этом так перекушен, что восстановлению уже не подлежал. Так что идя на морскую рыбалку- запасайтесь запасными!
fishing 1

А в другой раз пока мы вытаскивали барракуду, ее успел покусать другой хищник – откусил кусок брюха и хвоста. Кстати, одной барракуды вполне хватает, чтобы перекусить десятку человек, а двух – чтобы полноценно поужинать.

Если вам неохото готовить самим, можно договориться в ресторане Cayo Largo, сдать им свою добычу, и по 5 кук на человека они вам ее очень вкусно приготовят, снабдив гарниром и салатиками.
fishing 2

PS. Чуть не забыл – ловить троллингом можно только на глубокой воде, за коралловыми рифами. Такая норма закона..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

valya_zakhabura: (Default)
valya_zakhabura

June 2014

S M T W T F S
1 234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios